注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德由心积,福由心作

语文教育和社会道德的形成密切相关

 
 
 

日志

 
 

王老师给学生的几句话,是否对你有启发  

2014-09-29 15:44:14|  分类: 文学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王老师说给学生的几句话,是否对你有启发

1、生活中的事多数并不需要高科技,比如讲礼貌。一句“谢谢”、“对不起”就会让人三九天里沐春风。讲礼貌是一个人最基本的教养,讲礼貌是一个人对自己、对他人的尊重。

2、温室里长不出参天大树,圈棚里养不出膘亮战马。不经历风雨怎能见彩虹?父母的疼爱,别人的庇护,遮挡了我们一时的风雨,却遮不了我们一生的风雨。让我们走出庇护,走向自立。

3、漫长的生命长河中,艰难挫折时刻和我们相伴。面对生命中的艰难困苦,只有那些坦然面对,摔了跟头依然开怀一笑的人,才是生命真正的强者。

4、世上本没有天才,在某件事上用“傻劲”的时间长了,你——就成了天才。聪明才智并不代表成就会卓越,任何成就的取得都离不了汗水的浇灌,所以“天才”需要非凡的傻劲来成就。

5、人生在世,山重水复,高歌猛进不是生命的常态,低回婉转有时才是生命的真谛。审时度势,顺势而“拐弯”,人生才会经常柳暗花明。

6、生命是漫长的,从呱呱坠地到老态龙钟,从懵懂无知到阅尽沧桑,你总会感到生命时刻在更新,成长的感觉让你的内心时刻充满生机,成为你继续努力的理由——因为成长是一件幸福的事情。

7、人,最大的担当是责任,最大的责任是对自己的负责。只有对自己负责的人,才会明了人生的意义;只有对自己负责的人,才会担负起对家庭、对朋友、对工作、对社会乃至国家的责任——所以,要对自己的人生负责

8、放下心灵的羁绊,缷下生活中的烦恼,带上自己的灵魂轻松上路。让旅行丰富我们的知识,让旅行充实我们的人生,让旅行使我们每个人的“井底半径”得以延伸。只有在旅行中才能让自己的心灵获得洗涤,让自己的灵魂发出厚重的回音。

9、活出“自我”是每个人的追求,想让自己与众不同,就不要盲目跟从,因为人最大的“敌人”不是别人,而是自己。只有不断地从自己身上找不足、找答案,才能不断的“新我”换“旧我”,才能守住真正的“自我”。

10、海纳百川,有容乃大。宽容别人就是宽容自己,世上没有完全相同的两片树叶,也没有完全相同的两个人,每个人都是与众不同的,只有敞开胸怀容纳了别人,这个世界才会容纳你。

11、人生绝不会只有一种可能,只要你敢于梦想,勇于行动,你就向成功迈出了一大步。梦想的成功离不了奋斗,离不了汗水的浇灌,没有雕琢的彻肤之痛,就没有凤凰的浴火重生。

11、因为能日行千里,所以才被称为“千里马”,这其中最关键的是日行千里的能力,伯乐的目光并不能点石成金,如果你真的能日行千里,哪怕把你拴在猪圈里,总有一天你也会跳出来。所以,最高明的伯乐其实是你自己。

12、茫茫人世,邈邈光阴,还有书中的一个“真”字与我们相伴。我们与书中的真情真意相互交融,充实着自己的思想,升华了内心的怀念和激动,在一切向钱看的时代,让我们保留一份诗意的纯真。

13、思想是人的灵魂,思考是人行动的动力。能力是一个人在思想的指引善于思考的结果。所以,能力不是天生的,能力是一种结果,只是这个结果来之不易,需要你做一个有思想常思考的人——这就是能力的真谛。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017