注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德由心积,福由心作

语文教育和社会道德的形成密切相关

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国所有的问题都出在错误的意识形态教育上  

2014-02-09 10:37:00|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国所有的问题都出在错误的意识形态教育上 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2

 

 

中国所有的问题都出在错误的意识形态教育上,这种教育让人没心没肺,唯利是图,对国家,对民族、对他人没有任何责任心,这就是国家的本质坏了的缘故。什么是国家的本质?是国家之心?什么是国家之心?就是一个国家奉行的教育思想——意识形态。这个东西错了,一切都错了,因为它是基础,是本质。

“政府”生首先是正人心,对国人进行正确的教育。什么是正确的教育?横平竖直,走得端,行得正的教育。”反文”就是教育的意思。“府”就是辅助、扶助、扶住、副手,不以它为主,如国家的各种机关和法律机构,这些法律机构和正确教育是一阴一阳,对立统一。人类社会没有达到人人成佛,没有到老子所说的“小国寡民,十五之器不用,鸡犬相闻,老死不相往来”的成仙了道的高觉悟程度,这种附加机构少不了。

正确的教育不是随便说一说就能起作用。马克思主义也在叫人学好,但是马克思理论的思想内涵不合理,从道理上不能服人。学了马克思主义,人们不仅要自问,我为什么要当一个有道德的人?当有道德的人有什么好处?结论是当好人吃亏,其结果是谁也不愿意当好人。只要大权在握,只要别人无可奈何,只要别人看不到,尽情作恶占别人、占国家、占民族的便宜有何不可?做尽伤天害理的事儿又能怎么样?人只有一辈子,为什么不把自己的唯有的一辈子生活的好?怎么才能生活的好?多弄钱,多玩女人才不枉活一辈子。

在这种思想的教育下,必然导致人人行尸走肉,没有灵魂,官是贪官,民是刁民,整个国家,没有好人,人们的一言一行都要作弊。今天《焦点访谈》报道商贩欺骗顾客,活螃蟹回家就成了死螃蟹,还缺腿。当面称是五斤四两,公平秤上一称只有三斤六两。另一家当面秤是六斤一两,公平秤上一称,只有四斤二两。这种情况在中国比比皆是。

可见,人的道德素质提高,绝不是高喊学雷锋,学焦裕禄,学杨善洲,做好人好事.........能够起作用的,因为其中有深刻的哲学内涵。自从1963年开始,学雷锋就没有断过,如今已经50年了,中国人的道德觉悟提高了吗?既然没有提高,遍地的贪官污吏,刁民暴民,地沟油,假药假酒,拐卖人口,注水鸡,注水肉,蔬菜高残留农药,空气污染,水污染,吸毒贩毒,遍地恶霸小偷........为什么还要一定坚持学下去?为什么记吃不记打?

进行正确的思想教育。这就是废除马列主义,用中国传统文化和佛教文化教育人,开动学校教育,电视、电影、网络、小说、文学作品....,使人的灵魂、本质发生根本性的改变,你就什么不要学,自然风清气正,社会道德大幅度提高,20年后就是一个世界一流强国。

只要一说提高国人道德素质,他们就要搞学雷锋,几乎毫无例外,这是中了什么魔了?私心和利益在他们心中作怪!把雷锋弄成一个好人的符号,号召人去学习,纯粹是把人民当傻子哄,这样对提高国家民族素质不会起到什么好的作用,五十年的历史雄辩的证明了这一点。

 没有规矩不成方圆。所谓规矩,在政治上,就是制度。这个制度不能狭隘的理解为社会主义和资本主义,这个制度指的是一种契约,一种信用。就好像体育比赛的规则那样。

中华不败曰:没有正确的教育,大家都不遵守规则,不遵法守法,连执法的人都违法,你的法律还有用吗?

如果是体育比赛,人人都作弊,连检查人员都作弊,体育比赛还有意义吗?

正确的教育,提高人的素质,让大多数人感到违反道德、法律耻辱,只剩下死不悔改的极个别人违德、违法,这些坏人还不好治理吗?把这些害群之马处以极刑,一定是大快人心,人民群众支持,让他们成为过街老鼠,人人喊打。当这些罪犯从群众面前通过时,人人唾骂,提起这些坏人,人人咬牙切齿。见到坏人,人人敢斗,敢于汇报,试想,这个社会的犯罪率不大大的下降吗?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017