注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德由心积,福由心作

语文教育和社会道德的形成密切相关

 
 
 

日志

 
 

谁来关注老师,谁来关注教育?  

2012-05-01 09:35:34|  分类: 教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       教育的未来就是一个国家的未来。而我们的教育目前就象房地产一样,存在大量的价格泡沫。各种辅导班,层出不穷的教辅书,千改万改的教改总是没有走出应试教育的圈子。老师——特别是基层的农村教师,每天都在疲于应付各种无用的和有用但却实施不了的检查。编造很多无聊的表格,每天都要说不知道多少谎言,抄写无用的“给教师的一百条建议”。照着参考书抄写教案。那教案上说的是什么我们一无所知。我和我周围的同事都是这样,真正管用的教学参考内容都划在了教本上,写在了自己的心里。常年教一科,很多内容已经烂熟于心,那教案写了也是为了应付学校的检查。哪 管什么内容?谁又管你在备课本上写了些什么?只不过看你写了多少张纸而已。

       每天的出勤倒是成了领导们的必修课。每天要签到,签退,上午签了下午签,每天至少四次。让人觉得老师就像开车时被保险带绑在了驾驶座上一样。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017