注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德由心积,福由心作

语文教育和社会道德的形成密切相关

 
 
 

日志

 
 

谁关注老师的职业倦怠,心理的疲劳?  

2012-04-30 20:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师的职业倦怠,心理的上的疲劳,从来都是一种无形的摧残。所以老师们的平均寿命都普遍不高。而社会地位的低下,工资待遇的偏低也造成老师们整体的社会自卑感 。

我做了很多年的老师了,越来越觉得自我值的渺小。论社会地位,我们连个普通的技术工人都不如。如收入我们更是不能的人比。甚至这两年老师们的收入都比不了很多当地的农民。农民种地,闲时打工,甚至夫妻二人都是如此,如果再干点小生意,那农民的日子确实也让人觉得殷实安逸。看到这里就有人说了:那你回家当农民算了!话说的轻巧,是因为他们没有经过思考。人走的每一步路,并不是说改就能改的。这这有很多现实的心理的矛盾。今天主说到这里,明天接着接着拉呱。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017