注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德由心积,福由心作

语文教育和社会道德的形成密切相关

 
 
 

日志

 
 

父亲另类教育不重学习 14岁孩子游遍祖国  

2012-02-21 16:27:22|  分类: 教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长们往往都重视孩子的学习成绩,可美院一位老师却反其道而行之。居然“纵容”孩子不参加考试,还让孩子“享受”自己独特的教育方式。这不,他利用14年的时间,带领孩子游历了33个省、直辖市、自治区和特别行政区。

10000多张图片,3600多分钟的录像,无数张火车票、住宿票、景点门票,这就是曹敬钢、曹黎勇这对父子10多年的收获。小黎勇出生于1993年,可他的社会阅历,就连很多成年人都自愧不如。

盘点全球最具争议的教育方式

只养儿子18年:教育学硕士教育方式受争议

周建湘作为我国恢复高考(微博)后的第一批教育学硕士,在教育儿子的方法上显得与众不同。在惟一的儿子子轩13岁那年,他领着儿子退了学,开始自己动手教育儿子;儿子18岁那年,老周和儿子打了招呼:18岁,成年了,今后必须独立;儿子20岁生日那天,老周送给儿子一双名牌运动鞋,子轩穿上之后走出了家门,从此父子俩便很少见面。


周建湘写过一本书叫《我只养你18岁》,曾引起强烈社会反响。因“另类”的教育方式周建湘获得“逆父”的称号。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018